Исчисление и уплата акцизов при ввозе на территорию российской феднрации подакцизных товаров

Исчисление и уплата акцизов при ввозе на территорию российской феднрации подакцизных товаров

ИСЧИСЛЕНИЕ И УПЛАТА АКЦИЗОВ ПРИ ВВОЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДНРАЦИИ ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ — при ввозе подакцизных товаров на территорию Российской Федерации акцизы уплачиваются до или одновременно с принятием таможенной декларации, за исключением случаев, предусмотренных таможенным законодательством Российской Федерации. Если таможенная декларация не была подана в срок, установленный Таможенным кодексом Российской Федерации, то сроки уплаты акцизов исчисляются со дня истечения установленного срока подачи таможенной декларации. В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и таможенным законодательством может быть предоставлена отсрочка или рассрочка уплаты акцизов в порядке, установленном ГТК России. Акцизы уплачиваются таможенному органу, производящему таможенное оформление товаров. В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, акцизы уплачиваются государственному предприятию связи, которое перечисляет уплаченные суммы акцизов на счета таможенных органов Российской Федерации. По письменному разрешению ГТК России акцизы могут уплачиваться на счета ГТК России. Указанное разрешение выдается на основании письменного обращения плательщика в ГТК России. В этом случае таможенные органы принимают выписки банка и платежные поручения на перечисление денежных средств на счета ГТК России при наличии подтверждения ГТК России о поступлении уплаченных денежных средств на эти счета. Акцизы могут уплачиваться таможенному органу как по безналичному расчету, так и наличными деньгами в кассу таможенного органа в пределах сумм, установленных законодательством Российской Федерации. Все банковские переводы, поступающие на счета таможенного органа, ГТК России должны быть оформлены в форме платежных поручений или других платежных документов в соответствии с порядком, установленным Центральным банком Российской Федерации и нормативными правовыми актами ГТК России. Акцизы исчисляются и уплачиваются в соответствии с условиями избранного таможенного режима, по ставкам, установленным законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. При исчислении подлежащих уплате сумм акцизов в иностранной валюте или в валюте Российской Федерации полученная сумма округляется по правилам округления до второго знака после запятой.


Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия. — М.: Книжный мир. . 2004.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Исчисление и уплата акцизов при ввозе на территорию российской феднрации подакцизных товаров" в других словарях:

  • Акциз — (Excise) Понятие акциза, история акцизов, ставки и уплата акцизов Информация о понитии акциза, история акцизов, ставки и уплата акцизов, виды и расчет акцизов Содержание Содержание Определения описываемого предмета Введение История в и Понятие… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»